Friday, June 21, 2013

"बनके नासूर रिसा करती हैं यादें तेरी


"बनके नासूर रिसा करती हैं यादें तेरी ,
और कब तक दिले -बर्बाद को जलता देखूं"

"Ban Kay Nasoor risa karti hen yaden teari
Or Kab tak dil-e-burbaad ko jalta daekhon"

Saturday, June 15, 2013

" रोक लेती हूँ क़दम खुद ही ग़लत राहों से "

" रोक लेती हूँ क़दम खुद ही ग़लत राहों से ,
ऐसा लगता है कोई मुझसे बड़ा है मुझमें"



"Rok leti hoon kadam khud hi galat raho'n se
aisa lagta hai koi mujhse bada hai mujh mein"

Wednesday, June 5, 2013

रात होते ही बिखर जाती है

रात होते ही बिखर जाती है 
चांदनी खूब निखर जाती है 

चूम कर शब् को मेरी पेशानी 
रौशनी में ये मुकर जाती है 

है तो दुशवार मगर आसाँ भी 
राह जो उन की डगर जाती है 

उन की खुशबु भी ख्यालों जेसी 
दिल के आँगन में उतर जाती है 

याद करती हूँ जब उन्हें सीमा 
ज़िन्दगी मेरी संवर जाती है 

----------------------------

"Raat hotay he bikhar jati hai
chandni khoub nikhar jati hai
Choom kar shab ko meri peshani
Roshni main yeh mukar jati hai
Hai to dushwaar magar aasaan bhi
Rah jo un ki dagar jati hai
Uon ki khushbu bhi khayalon jesi
Dil kay angan mein utar jati hai
Yaad karti hoon jab uonhen Seema
Zindagi meri sanwar jati hai"

Saturday, June 1, 2013

" दुनिया के छूटने का कोई ग़म नही मुझे"

" दुनिया के छूटने का कोई ग़म नही मुझे
तुझसे जुदा हुई हूँ ये एहसास है अभी "


"Dunya ke chootne ka koi gham nahi mujhe
Tujhse juda huee hu ye ehsaas hai abhi "

"आग-पानी है मिट्टी है हवा है मुझमें "

"आग-पानी है मिट्टी है हवा है मुझमें 
मेरे खालिक का कोई राज़ छुपा है मुझमें ।"

"Aag pani hai mitti hai hawa hai mujh mein
mere khalik ka koi raaz chupa hai mujh mein"

" हो न जाए तहो -बाला कहीं दुनिया सारी "

" हो न जाए तहो -बाला कहीं दुनिया सारी ,
एक तूफ़ाने -बला ख़ेज़ छुपा है मुझमें "



"Ho na jaye tahoe-bala kahin duniya sari
Ek tufan-e-bala kheez chupa hai mujh mein"

उसका हर रूप निगाहों में बसा है मेरी

" उसका हर रूप निगाहों में बसा है मेरी ,

उसका हर रंग भी सदियों से रहा है मुझमें"


"Uska har roop nigahon mein basa hai meri
Uska har rang bhi sadiyon se raha hai mujh mein"

"मुकामात हैं कुछ ऐसे भी

"Nazm"


"मुकामात हैं कुछ ऐसे भी
जहाँ तुम नही मगर तुम जैसे हैं 
मचल जाती हें यादें बादल बन कर
खिलने लगते हें फूल मुझ मैं
जो तुम नहीं मगर तुम जैसे हैं 
फैला है हिज़र का सेहरा
खिलते हें खार ही ज़ा बा ज़ा 
कुछ तेरी याद के संदल भी हैं 
जो तुम नहीं तुम जैसे हैं 
कुछ अपना सा है पास दिल के
कुछ पराया सा दिल में खटके
कुछ हंसते हैं कुछ रोते हैं 
जो तुम नहीं तुम जैसे हैं 
हैरत में हूँ पाया किस को
हैरत मैं हूँ खोया कुछ जो
जुगनू भी हैं , हाँ तारे भी 
जो तुम नही तुम जैसे हैं ....."
------------------------------------
"Nazm"
-----------
"Maqamat hain kuch aise bhi
jahan tum nahin magar tum jaise hain
machal jati hain yaadein badal ban kar
khilnay lagtay hain phool mujh main
jo tum nahin magar tum jaise hain
phaila hai hijar ka sehra
khilte hain khaar he ja ba ja
kuch teri yaad k sandal bhi hain
jo tum nahin magar tum jaise hain
kuch apna sa hai pass dil kay
kuch praya sa dil main khatkay
kuch hanste hain kuch rotay hain
jo tum nahin magar tum jaise hain
hairat main hon paya kis ko
hairat main hon khoya kuch jo
jugnu bhi hen, han taare bhi
jo tum nahin magar tum jaise hain"

मौत मुझको चुका न पायेगी


' मौत मुझको चुका न पायेगी ,
ज़िन्दगी पर उधार निकलूंगी '

'Maut mujhko chuka na payegi 
zindagi par udhar nikloongi'

जो दामन पे मोती सजाए हुए हैं

"Jo daaman pe moti sajaye huay hain
vo aansu hamaree bahaye huay hain"
"जो दामन पे मोती सजाए हुए हैं
वो आँसू ह्मारे बहाए हुए हैं"