Sunday, July 6, 2014

कोई उस किनारे से सोहनी जो पुकारे अब महिवाल को


कोई उस किनारे से सोहनी जो पुकारे अब महिवाल को 
करे पार आबे चिनाब को, मिले अपने यार से बे ख़तर 


Koi us kinare se Sohani jo pukare ab Mahiwal ko
Kare par aabe Chunab ko,mile apne yaar se be khatar,
(seema)

Tuesday, July 1, 2014

Friday, June 27, 2014

"Poetry "Geet" Published in one of leading news paper " Utkarsh Mail" from Delhi .

"Poetry "Geet" Published today i.e 16th June 2014 in one of leading news paper " Utkarsh Mail" from Delhi .


"गीत"

"मैंने जो गीत तेरे प्यार की खातिर लिखे "
आज दुनिया की नज़र उनका पता पाएगी,
किस तरह चाहा है पूजा है सराहा है तुम्हें 
प्यार की दुनिया में तारीख लिखी जायेगी
तेरे चेहरे की तमानत ये सदा देती है
प्यार खिलता है तो चेहरे से अयाँ होता है
कोई जब जन्मो के रिश्तों से बंधा होता है 
उसका सम्बन्ध हर एक गाम बयाँ होता है
"GEET"
----------------
"Maine jo geet tere pyar ki Khatir likhe"
aaz duniya ki nazar unka pata payegi 

kis tarah chaha hai pooja hai saraha hai tumhe
pyar ki duniya mein tareekh likhi jayegi

tere chehre ki tmanat ye sada deti hai
pyar khilta hai to chehre se aya'n hota hai

koi jab janmon ke rishton se bandha hota hai
uska sambandh har ek gaon bayan hota hai

Thursday, May 22, 2014

हम जो बिछड़े तो मिल नहीं पाए



"हम जो बिछड़े तो मिल नहीं पाए 
ये जमाने की ......घात लगती है"


"Hum jo bichhde to mil nahiN paaye
Ye zamaane ki .......ghaat lagti hai"

Friday, April 25, 2014

हमको सच बोलने की मिली है सज़ा

हमको सच बोलने की मिली है सज़ा



"Hum ko sach bolne ki mili hai saza
Ye karishma bhi jhoote byano ka hai "

हमको सच बोलने की मिली है सज़ा ,
ये करिश्मा भी झूठे बयानों का है । 
(seema)

Tuesday, April 15, 2014

"मेरी आँखों को परेशान किया करते हैं


"Meri Ankho'n ko pareshan kiya karte hain 
Khwaab uske mujhe hairan kiya karte hain " 
"मेरी आँखों को परेशान किया करते हैं 
ख़्वाब उसके मुझे हैरान किया करते हैं"

Wednesday, April 2, 2014

करो ना बंद किताबों को, छुपा दो सब निसाबों को

 Karo na, band kitabon ko,chupado sab nisabon ko
Mujhe har lafz men,har satr men ek naam dikhata hai"


करो ना बंद किताबों को, छुपा दो सब निसाबों को 

मुझे हर लफ्ज़ में हर सत्र में एक नाम दिखता है 

Wednesday, March 19, 2014

"वही मेरी आँखों का काजल रहा है ,

"वही मेरी आँखों का काजल रहा है ,

"Vahi meri ankhon ka kajal raha hai 
Hamesha jo nazron se ojhal raha hai"
"वही मेरी आँखों का काजल रहा है ,
हमेशा जो नज़रों से ओझल रहा है " 

Wednesday, March 5, 2014

प्यार में होगा हाइल न फिर साहिबा

प्यार में होगा हाइल न फिर साहिबा 
एहद -ओ -पैमाँ के गर दरमियाँ जाइये 

Pyaar main hoga haa'il, na phir shaa'iba,
Ehd-o-pemaa'n ke gar, darmiyaa'n jaayeye

Wednesday, February 26, 2014

सहरा के सर्दो -गर्म

सहरा के सर्दो -गर्म ही अब रास आ गए ,
सीमा किसी चमन के रवादार हम नहीं



"Sehra ke sardo garm hi ab raas aa gaye
Seema kisi chaman ke rawadar ham nahi "


Wednesday, February 12, 2014

"मोहब्बतों के हसीं पलों को ,

"मोहब्बतों के हसीं पलों को , वो तितलियों का ख्याल देगा 
की ख्वाब सारे बस एक शब् में , वो मेरी आँखों में ढाल देगा "


"Mohabbato'n ke haseen palo'n ko, Wo titliyon ka khayal dega
ki khwaab sarey bas eik shab mein, wo meri aankhoN mein dhaal dega"

Sunday, January 19, 2014

Na sataye koi bhi Qais ko"

"ना सताये कोई भी क़ेस को ,ना कभी हो लैला ही चश्म- ए - तर

"Na sataye koi bhi Qais ko,na kabhi ho Laila hi chashm- e- tar
Na maray hi hijr men Heer ab,na ho koi Ranjha hi dar-ba-dar"
"ना सताये कोई भी क़ेस को ,ना कभी हो लैला ही चश्म- ए - तर 
ना मरे ही हिज़्र में हीर अब ,ना हो कोई रांझा ही दरबदर"
(seema)