Tuesday, January 8, 2013

Poetry Published in a one of famous literary magazine ""Hindi Pushp" from Australia victoria" Jan 2013 edition


Poetry Published in a one of famous literary magazine ""Hindi Pushp" from Australia victoria" Jan 2013 edition

..

"Mrigtrishna "
................
Kaisi yeh mrig trishna meri
dundha tumko takdiron mein
chanda ki sab tehriron mein
hathon ki dhundhli lakeeron mein
mojud ho tum mojud ho tum
in ankhon ki tasweeron mein
kaisi ye.............
ambar k jhilmil taron mein
sawan mein rimjhim fawaron mein
lehron k ujlay kinaron mein
tumko paya tumko paya
prem vireh ashrudharon mein
kaisi ye .................
dhundha tumko din raaton mein
khwabon khyalon zazbaton mein
uljhay se kuch swalaton mein
baste ho tum baste ho tum
sanson ki lai mein baaton mein
kaisi ye .......................
dhundi sab khamosh addayein
gumsum khoyi khoyi sadayein
bojhal saansen gram hawayein
mujhe dikhe tum mujhe dikhe tum
haraf baney jab uthi duaen
kaisi ye .............
मृगतृष्णा 
................
कैसी ये मृगतृष्णा मेरी
ढूँढ़ा तुमको तकदीरों में
चन्दा की सब तहरीरों में
हाथों की धुँधली लकीरों में
मौजूद हो तुम मौजूद हो तुम
इन आखों की तस्वीरों में


कैसी ये ......................

अम्बर के झिलमिल तारों में
सावन में रिमझिम फुहारों में
लहरो के उजले किनारों में
तुमको पाया तुमको पाया
प्रेम-विरह अश्रुधारों मे

कैसी ये.........................

ढूँढ़ा तुमको दिन रातो में
ख्वाबों ख्यालों जज्बातों में
उलझे से कुछ सवालातों में
बसते हो तुम बसते हो तुम
साँसों की लय में बातों में
कैसी ये..........................

ढूँढी सब खमोश अदायें
गुमसुम खोयी खोयी सदायें
बोझिल साँसें गर्म हवायें
मुझे दिखे तुम मुझे दिखे तुम
हर्फ बने जब उठी दुआऐं

कैसी ये मृगतृष्णा मेरी

कैसी ये.....................
  —

Saturday, January 5, 2013

"मैं और तुम"

"मैं और तुम" 
...............
मुट्ठी भर किरणों की बारिश मै और तुम 
तुमसे मिलने की एक ख्वाइश मैं और तुम 
शबनम के ये कतरे फूल की पत्ती पर 
आब है अश्कों का ये मेरे मैं और तुम 
पानी पानी अब के भी है सारा कुछ 
रोते दिल और बहती आँखें मैं और तुम 
पारा पारा अब तो पूरा ज़ामा है 
एक उम्मीदों का दामन है मैं और तुम 
हंसते लब ये रोते दिल बस हैरानी 
बहते पानी की पलकों से मैं और तुम 
सीमा है बस ख़्वाब हैं पूरी दुनिया है 
ताबीरों पर पहरे पैहम मैं और तुम


"NAZM"
------------
Main Aur Tum
--------------------
Mutthi bhar kirno ki barish Main or tum
Tumse milne ki ek khwahish main or tum
Shabnam kay yeh qatray phol ki pati par
Aab hai ashkon ka yeh mere main aur tum
Pani pani ab kay bhi hai sara kuch
Rotay dil aur behti aankhen main aur tum
Paara paara ab tou pura jama hai
Ak ummeedo'n ka daman hai main aur tum
Hanstay lab yeh rotay dil bas hairani
Behtay pani kay palkon se main aur tum
Seema hai bas khawaab hein puri dunya hai
Taabero'n par pehray paeham main aur tum

Wednesday, January 2, 2013

"ज़ीनत-ए-अखबार "


"Dil kay nagar main ak talatum sa bhapa hai
Lab par hai muhar zinat-e-akhbaar ham nahen"
दिल के नगर में एक तलातुम सा बपा है
लब पर है मुहर ज़ीनत-ए-अखबार हम नहीं