Saturday, June 1, 2013

"मुकामात हैं कुछ ऐसे भी

"Nazm"


"मुकामात हैं कुछ ऐसे भी
जहाँ तुम नही मगर तुम जैसे हैं 
मचल जाती हें यादें बादल बन कर
खिलने लगते हें फूल मुझ मैं
जो तुम नहीं मगर तुम जैसे हैं 
फैला है हिज़र का सेहरा
खिलते हें खार ही ज़ा बा ज़ा 
कुछ तेरी याद के संदल भी हैं 
जो तुम नहीं तुम जैसे हैं 
कुछ अपना सा है पास दिल के
कुछ पराया सा दिल में खटके
कुछ हंसते हैं कुछ रोते हैं 
जो तुम नहीं तुम जैसे हैं 
हैरत में हूँ पाया किस को
हैरत मैं हूँ खोया कुछ जो
जुगनू भी हैं , हाँ तारे भी 
जो तुम नही तुम जैसे हैं ....."
------------------------------------
"Nazm"
-----------
"Maqamat hain kuch aise bhi
jahan tum nahin magar tum jaise hain
machal jati hain yaadein badal ban kar
khilnay lagtay hain phool mujh main
jo tum nahin magar tum jaise hain
phaila hai hijar ka sehra
khilte hain khaar he ja ba ja
kuch teri yaad k sandal bhi hain
jo tum nahin magar tum jaise hain
kuch apna sa hai pass dil kay
kuch praya sa dil main khatkay
kuch hanste hain kuch rotay hain
jo tum nahin magar tum jaise hain
hairat main hon paya kis ko
hairat main hon khoya kuch jo
jugnu bhi hen, han taare bhi
jo tum nahin magar tum jaise hain"

1 comment:

ताऊ रामपुरिया said...

बहुत ही खूबसूरत नज्म, शुभकामनाएं.

रामराम.