"अपनी तन्हाइयों की महफ़िल में
जाने किस से कलाम करती हूँ
वो भी अब भूलने लगा मुझको
मैं भी किस्सा तमाम करती हूँ "
-------------------------
"Apni tanhaiyo'n ki mehfil mein
jane kisse kalaam karti hoon
Vo bhi ab bhoolne lagaa mujhko
mai bhi qissa taman karti hoon"
Monday, October 7, 2013
Wednesday, September 25, 2013
'"यादें भी अपनी लेकर उड़ जाऊं इस चमन से
'"यादें भी अपनी लेकर उड़ जाऊं इस चमन से
दीवान मेरा रख दे मेरे कफ़न के साथ "
"Yaadein bhi apni lekar ud jaoon is chaman se
Deewan mera rakh de mere kafan k sath "
Deewan mera rakh de mere kafan k sath "
Wednesday, September 18, 2013
गुफ्तुगू में जो तेरा ज़िक्र कभी आ जाए
गुफ्तुगू में जो तेरा ज़िक्र कभी आ जाए
दर्द तूफ़ान की तरह दिल में मचलता क्यों है
dard toofaaN ki tarah dil meiN machalta kiyoN hai
Wednesday, September 11, 2013
ज़ाते - करीम उसकी है शायद वो बख्श दे
ज़ाते - करीम उसकी है शायद वो बख्श दे
वर्ना मिरे नसीब में बाग़े - इरम कहाँ
Varna mere naseeb mein Bagh -E -Eram kahan"
Tuesday, July 9, 2013
"है तो सदा बुलंद मगर क्यूँ सुनायी दे "
"है तो सदा बुलंद मगर क्यूँ सुनायी दे
कानो पे हाथ रखे जो कोई खड़ा रहे "
"Hai to sadaa buland magar kiyun sunaayee deकानो पे हाथ रखे जो कोई खड़ा रहे "
Kaano pe haath rakhhe jo koi khada rahey"
Friday, June 21, 2013
"बनके नासूर रिसा करती हैं यादें तेरी
"बनके नासूर रिसा करती हैं यादें तेरी ,
और कब तक दिले -बर्बाद को जलता देखूं"
Or Kab tak dil-e-burbaad ko jalta daekhon"
Saturday, June 15, 2013
" रोक लेती हूँ क़दम खुद ही ग़लत राहों से "
" रोक लेती हूँ क़दम खुद ही ग़लत राहों से ,
ऐसा लगता है कोई मुझसे बड़ा है मुझमें"
ऐसा लगता है कोई मुझसे बड़ा है मुझमें"
"Rok leti hoon kadam khud hi galat raho'n se
aisa lagta hai koi mujhse bada hai mujh mein"
aisa lagta hai koi mujhse bada hai mujh mein"
Wednesday, June 5, 2013
रात होते ही बिखर जाती है
रात होते ही बिखर जाती है
चांदनी खूब निखर जाती है
चूम कर शब् को मेरी पेशानी
रौशनी में ये मुकर जाती है
है तो दुशवार मगर आसाँ भी
राह जो उन की डगर जाती है
उन की खुशबु भी ख्यालों जेसी
दिल के आँगन में उतर जाती है
याद करती हूँ जब उन्हें सीमा
ज़िन्दगी मेरी संवर जाती है
-------------------------- --
चांदनी खूब निखर जाती है
चूम कर शब् को मेरी पेशानी
रौशनी में ये मुकर जाती है
है तो दुशवार मगर आसाँ भी
राह जो उन की डगर जाती है
उन की खुशबु भी ख्यालों जेसी
दिल के आँगन में उतर जाती है
याद करती हूँ जब उन्हें सीमा
ज़िन्दगी मेरी संवर जाती है
--------------------------
"Raat hotay he bikhar jati hai
chandni khoub nikhar jati hai
Choom kar shab ko meri peshani
Roshni main yeh mukar jati hai
Hai to dushwaar magar aasaan bhi
Rah jo un ki dagar jati hai
Uon ki khushbu bhi khayalon jesi
Dil kay angan mein utar jati hai
Yaad karti hoon jab uonhen Seema
Zindagi meri sanwar jati hai"
chandni khoub nikhar jati hai
Choom kar shab ko meri peshani
Roshni main yeh mukar jati hai
Hai to dushwaar magar aasaan bhi
Rah jo un ki dagar jati hai
Uon ki khushbu bhi khayalon jesi
Dil kay angan mein utar jati hai
Yaad karti hoon jab uonhen Seema
Zindagi meri sanwar jati hai"
Saturday, June 1, 2013
" दुनिया के छूटने का कोई ग़म नही मुझे"
" दुनिया के छूटने का कोई ग़म नही मुझे
तुझसे जुदा हुई हूँ ये एहसास है अभी "
तुझसे जुदा हुई हूँ ये एहसास है अभी "
"Dunya ke chootne ka koi gham nahi mujhe
Tujhse juda huee hu ye ehsaas hai abhi "
Tujhse juda huee hu ye ehsaas hai abhi "
"आग-पानी है मिट्टी है हवा है मुझमें "
"आग-पानी है मिट्टी है हवा है मुझमें
मेरे खालिक का कोई राज़ छुपा है मुझमें ।"
मेरे खालिक का कोई राज़ छुपा है मुझमें ।"
mere khalik ka koi raaz chupa hai mujh mein"
" हो न जाए तहो -बाला कहीं दुनिया सारी "
" हो न जाए तहो -बाला कहीं दुनिया सारी ,
एक तूफ़ाने -बला ख़ेज़ छुपा है मुझमें "
एक तूफ़ाने -बला ख़ेज़ छुपा है मुझमें "
"Ho na jaye tahoe-bala kahin duniya sari
Ek tufan-e-bala kheez chupa hai mujh mein"
Ek tufan-e-bala kheez chupa hai mujh mein"
उसका हर रूप निगाहों में बसा है मेरी
" उसका हर रूप निगाहों में बसा है मेरी ,
उसका हर रंग भी सदियों से रहा है मुझमें"
"Uska har roop nigahon mein basa hai meri
Uska har rang bhi sadiyon se raha hai mujh mein"
Uska har rang bhi sadiyon se raha hai mujh mein"
"मुकामात हैं कुछ ऐसे भी
"Nazm"
"मुकामात हैं कुछ ऐसे भी
जहाँ तुम नही मगर तुम जैसे हैं
मचल जाती हें यादें बादल बन कर
खिलने लगते हें फूल मुझ मैं
जो तुम नहीं मगर तुम जैसे हैं
फैला है हिज़र का सेहरा
खिलते हें खार ही ज़ा बा ज़ा
कुछ तेरी याद के संदल भी हैं
जो तुम नहीं तुम जैसे हैं
कुछ अपना सा है पास दिल के
कुछ पराया सा दिल में खटके
कुछ हंसते हैं कुछ रोते हैं
जो तुम नहीं तुम जैसे हैं
हैरत में हूँ पाया किस को
हैरत मैं हूँ खोया कुछ जो
जुगनू भी हैं , हाँ तारे भी
जो तुम नही तुम जैसे हैं ....."
जहाँ तुम नही मगर तुम जैसे हैं
मचल जाती हें यादें बादल बन कर
खिलने लगते हें फूल मुझ मैं
जो तुम नहीं मगर तुम जैसे हैं
फैला है हिज़र का सेहरा
खिलते हें खार ही ज़ा बा ज़ा
कुछ तेरी याद के संदल भी हैं
जो तुम नहीं तुम जैसे हैं
कुछ अपना सा है पास दिल के
कुछ पराया सा दिल में खटके
कुछ हंसते हैं कुछ रोते हैं
जो तुम नहीं तुम जैसे हैं
हैरत में हूँ पाया किस को
हैरत मैं हूँ खोया कुछ जो
जुगनू भी हैं , हाँ तारे भी
जो तुम नही तुम जैसे हैं ....."
------------------------------------
"Nazm"
-----------
"Maqamat hain kuch aise bhi
jahan tum nahin magar tum jaise hain
machal jati hain yaadein badal ban kar
khilnay lagtay hain phool mujh main
jo tum nahin magar tum jaise hain
phaila hai hijar ka sehra
khilte hain khaar he ja ba ja
kuch teri yaad k sandal bhi hain
jo tum nahin magar tum jaise hain
kuch apna sa hai pass dil kay
kuch praya sa dil main khatkay
kuch hanste hain kuch rotay hain
jo tum nahin magar tum jaise hain
hairat main hon paya kis ko
hairat main hon khoya kuch jo
jugnu bhi hen, han taare bhi
jo tum nahin magar tum jaise hain"
-----------
"Maqamat hain kuch aise bhi
jahan tum nahin magar tum jaise hain
machal jati hain yaadein badal ban kar
khilnay lagtay hain phool mujh main
jo tum nahin magar tum jaise hain
phaila hai hijar ka sehra
khilte hain khaar he ja ba ja
kuch teri yaad k sandal bhi hain
jo tum nahin magar tum jaise hain
kuch apna sa hai pass dil kay
kuch praya sa dil main khatkay
kuch hanste hain kuch rotay hain
jo tum nahin magar tum jaise hain
hairat main hon paya kis ko
hairat main hon khoya kuch jo
jugnu bhi hen, han taare bhi
jo tum nahin magar tum jaise hain"
मौत मुझको चुका न पायेगी
' मौत मुझको चुका न पायेगी ,
ज़िन्दगी पर उधार निकलूंगी '
ज़िन्दगी पर उधार निकलूंगी '
'Maut mujhko chuka na payegi
zindagi par udhar nikloongi'
zindagi par udhar nikloongi'
जो दामन पे मोती सजाए हुए हैं
"Jo daaman pe moti sajaye huay hain
vo aansu hamaree bahaye huay hain"
"जो दामन पे मोती सजाए हुए हैं
वो आँसू ह्मारे बहाए हुए हैं"
vo aansu hamaree bahaye huay hain"
"जो दामन पे मोती सजाए हुए हैं
वो आँसू ह्मारे बहाए हुए हैं"
Tuesday, January 8, 2013
Poetry Published in a one of famous literary magazine ""Hindi Pushp" from Australia victoria" Jan 2013 edition
Poetry Published in a one of famous literary magazine ""Hindi Pushp" from Australia victoria" Jan 2013 edition
..
"Mrigtrishna "
................
................
Kaisi yeh mrig trishna meri
dundha tumko takdiron mein
chanda ki sab tehriron mein
hathon ki dhundhli lakeeron mein
mojud ho tum mojud ho tum
in ankhon ki tasweeron mein
dundha tumko takdiron mein
chanda ki sab tehriron mein
hathon ki dhundhli lakeeron mein
mojud ho tum mojud ho tum
in ankhon ki tasweeron mein
kaisi ye.............
ambar k jhilmil taron mein
sawan mein rimjhim fawaron mein
lehron k ujlay kinaron mein
tumko paya tumko paya
prem vireh ashrudharon mein
sawan mein rimjhim fawaron mein
lehron k ujlay kinaron mein
tumko paya tumko paya
prem vireh ashrudharon mein
kaisi ye .................
dhundha tumko din raaton mein
khwabon khyalon zazbaton mein
uljhay se kuch swalaton mein
baste ho tum baste ho tum
sanson ki lai mein baaton mein
khwabon khyalon zazbaton mein
uljhay se kuch swalaton mein
baste ho tum baste ho tum
sanson ki lai mein baaton mein
kaisi ye .......................
dhundi sab khamosh addayein
gumsum khoyi khoyi sadayein
bojhal saansen gram hawayein
mujhe dikhe tum mujhe dikhe tum
haraf baney jab uthi duaen
dhundi sab khamosh addayein
gumsum khoyi khoyi sadayein
bojhal saansen gram hawayein
mujhe dikhe tum mujhe dikhe tum
haraf baney jab uthi duaen
kaisi ye .............
मृगतृष्णा
................
कैसी ये मृगतृष्णा मेरी
ढूँढ़ा तुमको तकदीरों में
चन्दा की सब तहरीरों में
हाथों की धुँधली लकीरों में
मौजूद हो तुम मौजूद हो तुम
इन आखों की तस्वीरों में
कैसी ये ......................
अम्बर के झिलमिल तारों में
सावन में रिमझिम फुहारों में
लहरो के उजले किनारों में
तुमको पाया तुमको पाया
प्रेम-विरह अश्रुधारों मे
कैसी ये.........................
ढूँढ़ा तुमको दिन रातो में
ख्वाबों ख्यालों जज्बातों में
उलझे से कुछ सवालातों में
बसते हो तुम बसते हो तुम
साँसों की लय में बातों में
कैसी ये..........................
ढूँढी सब खमोश अदायें
गुमसुम खोयी खोयी सदायें
बोझिल साँसें गर्म हवायें
मुझे दिखे तुम मुझे दिखे तुम
हर्फ बने जब उठी दुआऐं
कैसी ये मृगतृष्णा मेरी
कैसी ये.....................
—................
कैसी ये मृगतृष्णा मेरी
ढूँढ़ा तुमको तकदीरों में
चन्दा की सब तहरीरों में
हाथों की धुँधली लकीरों में
मौजूद हो तुम मौजूद हो तुम
इन आखों की तस्वीरों में
कैसी ये ......................
अम्बर के झिलमिल तारों में
सावन में रिमझिम फुहारों में
लहरो के उजले किनारों में
तुमको पाया तुमको पाया
प्रेम-विरह अश्रुधारों मे
कैसी ये.........................
ढूँढ़ा तुमको दिन रातो में
ख्वाबों ख्यालों जज्बातों में
उलझे से कुछ सवालातों में
बसते हो तुम बसते हो तुम
साँसों की लय में बातों में
कैसी ये..........................
ढूँढी सब खमोश अदायें
गुमसुम खोयी खोयी सदायें
बोझिल साँसें गर्म हवायें
मुझे दिखे तुम मुझे दिखे तुम
हर्फ बने जब उठी दुआऐं
कैसी ये मृगतृष्णा मेरी
कैसी ये.....................
Saturday, January 5, 2013
"मैं और तुम"
"मैं और तुम"
...............
मुट्ठी भर किरणों की बारिश मै और तुम
तुमसे मिलने की एक ख्वाइश मैं और तुम
शबनम के ये कतरे फूल की पत्ती पर
आब है अश्कों का ये मेरे मैं और तुम
पानी पानी अब के भी है सारा कुछ
रोते दिल और बहती आँखें मैं और तुम
पारा पारा अब तो पूरा ज़ामा है
एक उम्मीदों का दामन है मैं और तुम
हंसते लब ये रोते दिल बस हैरानी
बहते पानी की पलकों से मैं और तुम
सीमा है बस ख़्वाब हैं पूरी दुनिया है
ताबीरों पर पहरे पैहम मैं और तुम
"NAZM"
------------
Main Aur Tum
--------------------
Mutthi bhar kirno ki barish Main or tum
Tumse milne ki ek khwahish main or tum
Shabnam kay yeh qatray phol ki pati par
Aab hai ashkon ka yeh mere main aur tum
Pani pani ab kay bhi hai sara kuch
Rotay dil aur behti aankhen main aur tum
Paara paara ab tou pura jama hai
Ak ummeedo'n ka daman hai main aur tum
Hanstay lab yeh rotay dil bas hairani
Behtay pani kay palkon se main aur tum
Seema hai bas khawaab hein puri dunya hai
Taabero'n par pehray paeham main aur tum
...............
मुट्ठी भर किरणों की बारिश मै और तुम
तुमसे मिलने की एक ख्वाइश मैं और तुम
शबनम के ये कतरे फूल की पत्ती पर
आब है अश्कों का ये मेरे मैं और तुम
पानी पानी अब के भी है सारा कुछ
रोते दिल और बहती आँखें मैं और तुम
पारा पारा अब तो पूरा ज़ामा है
एक उम्मीदों का दामन है मैं और तुम
हंसते लब ये रोते दिल बस हैरानी
बहते पानी की पलकों से मैं और तुम
सीमा है बस ख़्वाब हैं पूरी दुनिया है
ताबीरों पर पहरे पैहम मैं और तुम
"NAZM"
------------
Main Aur Tum
--------------------
Mutthi bhar kirno ki barish Main or tum
Tumse milne ki ek khwahish main or tum
Shabnam kay yeh qatray phol ki pati par
Aab hai ashkon ka yeh mere main aur tum
Pani pani ab kay bhi hai sara kuch
Rotay dil aur behti aankhen main aur tum
Paara paara ab tou pura jama hai
Ak ummeedo'n ka daman hai main aur tum
Hanstay lab yeh rotay dil bas hairani
Behtay pani kay palkon se main aur tum
Seema hai bas khawaab hein puri dunya hai
Taabero'n par pehray paeham main aur tum
Wednesday, January 2, 2013
"ज़ीनत-ए-अखबार "
"Dil kay nagar main ak talatum sa bhapa hai
Lab par hai muhar zinat-e-akhbaar ham nahen"
Lab par hai muhar zinat-e-akhbaar ham nahen"
दिल के नगर में एक तलातुम सा बपा है
लब पर है मुहर ज़ीनत-ए-अखबार हम नहीं
Subscribe to:
Posts (Atom)